Celaya, Guanajuato
Con las festividades decembrinas cada vez más cerca, la venta de ingredientes para el ponche y los postres típicos de las posadas y cenas han aumentado.
De acuerdo con Juana, esta temporada las bolsitas preparadas con todos los ingredientes para el ponche suficiente para alrededor de 5 personas cuestan $40 pesos. Aunque si se compra por separado cada ingrediente, un ponche para 50 personas saldría en $200 pesos.
“Estas bolsitas tienen manzana guayaba tamarindo tienen todo para el ponche esta te alcanza como para 5 litros y así ustedes ya depende si quieren un poquito más se los hacemos de más… la caña está a 25 la tejocota está adentro del cuarto la guayaba está a 30 el kilo y la manzana está 40 el kilo el tamarindo está a 25 el cuarto la canela un trocito sale en $20”
JUANA PATIÑO, Vendedora
En el caso de los ingredientes para la ensalada de manzana, la nuez está a $30 pesos el cuarto, la manzana a $40 pesos el kilo y la zanahoria a $20 pesos el kilo, por mencionar algunos ingredientes.
“Parada se vende cacahuate también se ven bien para la ensalada de manzana el cacahuate está a $25 el cuarto de nuez están a 30 los 100 gramos es la manzana la nuez y pasas ahí dices que la gente le pone que zanahoria rallada”
JUANA PATIÑO, Vendedora
Se espera que la afluencia para la compra de ingredientes para recetas de temporada continúe hasta febrero, cuando termina la venta de caña y otros productos similares.




