
Celaya, Guanajuato
Dio inicio la décima edición del Festival Tradición y Sabor en el que se promueve la gastronomía y tradiciones de Celaya. Esto se realiza a través de la participación de cocineras tradicionales, artesanos y presentaciones artísticas durante todo el fin de semana.
Durante la inauguración de este festival, el presidente municipal, Juan Miguel Ramírez Sánchez, destacó que los platillos que se ofertan en este festival no solo son un alimento. Además, mencionó que son una parte de la historia de Celaya.
“10 años de festival y nosotros lo hacemos nuestro. Este festival es un espacio donde nuestras tradiciones cobran vida, donde los sabores de nuestra tierra se mezclan con la calidez de nuestra gente. Cada platillo que aquí se presenta, es un reflejo de nuestra historia, de nuestras raíces y de la pasión que ponemos en todo lo que hacemos”
Juan Miguel Ramírez Sánchez, presidente municipal
En esta edición del festival Tradición y Sabor participan 11 cocineras tradicionales de Celaya y la región y más de 40 artesanos. Como invitados se tiene a Colombia y a los municipios de Comonfort, Tarimoro, Doctor Mora y Salvatierra.
Se expecta generar durante este fin de semana, una asistencia de 28 mil personas y una derrama económica de 9.28 millones de pesos.