
Celaya, Guanajuato
A partir de este 29 de marzo entrará en vigor la prohibición a la venta de comida chatarra y alimentos ultraprocesados en todas las escuelas del país.
Por ello, todas las personas que se dediquen a vender alimentos en los centros de estudio recibirán una capacitación por parte de personal de la Secretaría de Salud acerca de aquellos productos que sí se podrán vender.
“Este 29 de marzo entra en vigor los lineamientos sobre las cooperativas van a recibir los expendedores de alimentos una capacitación por parte de la secretaría de salud. Estamos trabajando ya con las autoridades estatales y con todos los enlaces que han estado colaborando con las brigadas de salud para que entre la semana del 31 de marzo y el 4 de abril se de capacitaciones.
Ya hay un temario sobre los productos que sí se pueden vender los que no se pueden vender Eh socializar esta información con las personas responsables de hacer la venta de alimentación”
NOEMÍ JUÁREZ, Subsecretaría de Educación Básica
Autoridades señalaron que fuera de la prohibición de ciertos alimentos lo que se busca es dar opciones más saludables de alimentos en las escuelas.
“Lo que queremos dar son opciones más que una limitación de decir no es que opciones saludables se pueden dar en las escuelas porque además de todo garanticemos y tengamos en el panorama que hay una diversidad importante de cómo se dan los alimentos en las escuelas.
Es decir, no solamente tenemos estas cooperativas que al final a veces retribuyen económicamente a la escuela sino también hay otros esquemas de alimentación incluso los del propio DIF que son estos desayunos calientes o desayunos fríos Eh no se preocupe que se organizan para dar esta alimentación así es que queremos atender a todos los actores involucrados”
NOEMÍ JUÁREZ, Subsecretaría de Educación Básica
La presidenta de México aseguró que de acuerdo con una encuesta realizada a los padres de familia es una gran mayoría quiénes están de acuerdo con esta medida que busca que los estudiantes se alimenten mejor.
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